Rótulos selecionados harmonizam com carnes, peixes, sobremesas clássicas da data e chocolates

 

Um bom vinho sempre pede um bom prato e vice-versa. Acertar na harmonização equilibra as características da bebida e da comida, ressaltando suas qualidades e criando uma experiência mais completa. Pensando nisso, a Família Salton sugere alguns de seus espumantes e vinhos que combinam perfeitamente com receitas clássicas de Páscoa.

As típicas postas de bacalhau servidas nos almoços de família e na Sexta-feira Santa pedem um vinho de personalidade, como o branco Salton Virtude. Elaborado em barricas de carvalho, o chardonnay apresenta grande presença na boca e aromas complexos, que vão de frutas maduras à baunilha com um toque de especiarias. 

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O prato português, bem como o salmão, também cai bem com o encorpado e cremoso espumante Salton Brut Ouro, que passa 24 meses em contato com leveduras.

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Peixes mais carnudos ou camarões, geralmente mais leves, harmonizam perfeitamente com o Salton Intenso Chardonnay, que é jovem e refrescante, com uma acidez ímpar, ou ainda com o Salton Brut Rosé, cujos aromas de cereja e morango se combinam e completam o marcante sabor do espumante.

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Tradicional no domingo de Páscoa de muitas famílias, o cordeiro é uma carne suculenta, geralmente assada com ervas, ideal para saborear acompanhado de um bom tinto de guarda: o Salton Talento, elaborado com uvas da Campanha e Serra Gaúchas e maturação de 12 meses em carvalho. É encorpado, de sabor marcante e persistente e com taninos macios. A indicação de espumante, nesse caso, fica por conta do elegante Salton Ouro Brut Rosé cuja cremosidade cremosa e refrescância ressaltam a suculência da carne assada.

 

Harmonização com doces

 

Para os que não abrem mão do doce, a Família Salton indica rótulos de “sobremesa”. Seu Salton Demi-sec combina bem com colomba pascal. É um espumante curinga, pois não é brut, totalmente seco, e nem suave, totalmente doce. A acidez equilibra-se com a doçura em uma satisfatória sensação de complemento de sabores.

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De forma geral, receitas à base de chocolates devem ser harmonizadas com o Salton Intenso Licoroso, pois os sabores se misturam e a presença marcante do vinho potencializa a textura do doce.

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Em especial, o chocolate branco vai muito bem com o Salton Moscatel, porque juntos apresentam equilíbrio perfeito entre doçura e frescor, além de o espumante potencializar a deliciosa sensação que preenche toda a boca.

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